C’est élevé «Pré de chez nous», le label qui alliedurabilité et bien-être animal
C’est une histoire bien belge, une première dans notre assiette qui devrait susciter l’engouement ! « Pré de chez nous » – un label destiné à une viande bovine, locale, qui allie qualité, bien-être animal et durabilité – est une collaboration entre trois acteurs clés : Bernard Gotta, maître chevilleur, Sobemax, sélectionneur d’animaux, et Dumoulin, producteur d’aliments. Si la réflexion du projet a pris quelques années, une fois lancé, le label semble déjà faire l’unanimité auprès des bouchers.


Bien-être animal, émission de gaz à effets de serre… À l’heure où l’élevage n’est pas épargné par les critiques sociétales, c’est en quelque sorte un vent de fraîcheur qui souffle sur le secteur avec la création du label « Pré de chez nous », qui veut proposer une viande bovine locale, durable.
« Voilà quelques années que Pierre Mailleux (Sobemax) et moi nous sommes mis autour de la table avec la société Dumoulin pour nous projeter dans une production bovine sociétalement acceptable...
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