La production laitière en Europe a atteint 160,8 millions de tonnes l’an dernier
Les exploitations agricoles de l’Union européenne ont produit environ 160,8 millions de tonnes de lait cru en 2023. Cela représente une augmentation de 0,8 million de tonnes par rapport à 2022 et de 15,8 millions de tonnes si l’on se réfère à 2013, indique Eurostat, l’office statistique européen.

La grande majorité du lait cru a été livrée aux laiteries (149,3 millions de tonnes) et utilisée pour fabriquer toute une gamme de produits laitiers frais et manufacturés. Ces laiteries ont produit 22 millions de tonnes de lait de consommation et 7,8 millions de tonnes de produits laitiers acidifiés (comme le yaourt).
La majeure partie du lait a cependant été utilisée pour produire du fromage et du beurre. Ainsi, 58,2 millions de tonnes de lait entier et 17,4 millions de tonnes de lait écrémé...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique