Mercredi 12 juin à 10h00 : Désherbage en culture de betteraves aujourd’hui et demain
– Commentaires sur les résultats d’essais : Peut-on intégrer le désherbage mécanique dans le désherbage traditionnel ? Avec quelles machines ? Quel est le résultat ? ; Quelles buses anti-dérive conviennent au désherbage ? Comment les utiliser ?
– Protéger l’eau des pollutions ponctuelles et diffuses : Zones tampon, mesures de réduction de la dérive, remplissage et rinçage du pulvérisateur.
En pratique : le 12 juin 2019 à 10h00 (néerlandais à 13h30), au croisement de Bevekomsestraat et St.-Joris Weert-straat, 3360 Bierbeek, coordonnées GPS du champ : 50º48’51.8 » N 4º45’13.3 » E.
Plus d’informations : www.irbab-kbivb.be ; info@irbab.be ; 0472/36. 21. 54.
Vendredi 14 juin à 13h30 : coin de champ, atelier betteraves et céréales
Chez Olivier Gathy, 3 ateliers :
– Atelier 1 : Froment et blé dur d’hiver, tolérances variétales, observations des maladies, différences parcelles traitées/non traitées ;
– Atelier 2 : Escourgeon, tolérances variétales, observations des maladies ;
– Atelier 3 : Betterave, le point sur les ravageurs, le contrôle des maladies foliaires, discussion sur la betterave bio.
Clôture de l’après-midi par petite restauration (sur réservation) avec la participation du Club des jeunes d’Acosse.
En pratique : le 14 juin 2019 à 13h30, rue de Hannêche 6, 4219 Wasseiges, avec la collaboration des CETA de Ciney et du Comice du Condroz.
Infos et réservation : oliviergathy@hotmail.com, 0477/97.42.66.