Le changement climatique menacerait plus de 25% des vignobles dans le monde
L’élévation moyenne de la température impactera aussi les régions viticoles.
Entre 24
% et 56
% des régions viticoles pourraient ne plus être aptes à la culture actuelle de la vigne avec un réchauffement de 2 degrés, et jusqu’à 85% avec une hausse de 4 degrés.
Entre 24 % et 56 % des régions viticoles pourraient ne plus être aptes à la culture actuelle de la vigne avec un réchauffement de 2 degrés et jusqu’à 85 % avec une hausse de 4 degrés, estiment dans une étude publiée le 28 janvier dans la revue scientifique...
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MaraîchageLa culture du chou-fleur destiné au marché de gros et à l’industrie de la surgélation occupe des surfaces importantes dans les fermes spécialisées. Le chou-fleur hâtif trouve également sa place dans les exploitations maraîchères diversifiées, avec une commercialisation possible dès le mois de juin. Et pour ce légume, l’assortiment variétal proposé par les semenciers est en constante évolution.