La famille Leyssens: éleveurs BB-B et bouchers, pour assurer la qualité de leur viande
Est-ce un agriculteur ou un boucher qui est à la tête de la ferme « Hof ter Berchemveld » ? Geert Leyssens préfère ne pas répondre. Ou mieux : il ne peut pas et ne veut pas choisir, car il combine les deux fonctions avec la même passion. Et le consommateur apprécie autant cette double casquette que la qualité de la viande écoulée. La boucherie de la ferme connaît d’ailleurs une fréquentation record depuis le début de la crise sanitaire du Covid-19.

À quelques kilomètres du ring de Bruxelles, dans le paisible Pajottenland, la ferme Hof te Berchemveld et la boucherie qui lui est associée sont considérées depuis des années comme des monuments en matière d’élevage bovin et de commercialisation de viande de qualité supérieure.
D’abord boucher, ensuite agriculteur
Il y a plus d’un demi-siècle, Eddy Leyssens a appris le métier de boucher auprès de son grand-père,...
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