Élevage et bien-être animal: «Ce que l’éleveur donne à l’animal, il le lui rend généralement!»
Depuis plus de 20 ans, le thème du bien-être animal et celui de l’éleveur est régulièrement abordé au Space, par le biais de l’Espace pour demain. Si des solutions concrètes sont régulièrement proposées aux visiteurs, ledit espace se veut être un endroit d’échanges et de débat. Nous y avons rencontré Philippe Briand, chargé d’études et de conseils à la Chambre d’agriculture de Bretagne. Il nous livre sa vision sur l’évolution de la thématique.

« Le bien-être animal n’est pas une thématique nouvelle. Déjà en 2001, nous l’abordions au Space. À l’époque, nous étions plus sur des aspects réglementaires, car la législation européenne venait d’être traduite en droit français, notamment sur le veau de boucherie. Nous étions donc à l’époque sur des notions de surfaces (m²/animal), d’accès à une certaine alimentation… Aujourd’hui, la façon de l’aborder a changé. L’évolution de la réglementation continue mais le regard sociétal, celui du consommateur, a évolué. Aujourd’hui, la...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique