Province de Liège : concours de beurre salé au lait cru

Créé en 2016 par les Services agricoles de la Province de Liège, le concours a pour objectif  la mise en lumière des produits de nos campagnes et du savoir-faire de nos agriculteurs.
Créé en 2016 par les Services agricoles de la Province de Liège, le concours a pour objectif la mise en lumière des produits de nos campagnes et du savoir-faire de nos agriculteurs.

Pour cette édition, sept fermes se sont affrontées pour tenter de remporter le titre de « meilleur beurre de la province de Liège ».

Pour les départager, elles se sont soumises à l’avis d’un jury composé, entre autres, d’un journaliste, d’un producteur de fromage, d’un professeur de boulangerie-pâtisserie, d’un formateur HoReCa, d’un chef de cuisine.

Les trois fermes lauréates de chaque province se retrouveront début septembre, dans le cadre de la foire agricole de Battice, pour participer à la finale interprovinciale qui élira, cette fois-ci, le meilleur beurre des quatre provinces participantes.

Les beurres sur le podium

Ferme Colyn à Herve.

Ferme de la Grande Chevée à Esneux.

Ferme Vandenschrick à Villers-le-Temple.

Le direct

Le direct