Accueil Archive

Sans oublier la praticité !

Ce n’est pas une surprise, les consommateurs se tournent fréquemment vers des produits « pratiques ». Ainsi, les pâtes à gâteaux et cookies ou préparations pour tarte à la crème pâtissière prêtes à l’emploi occupent de plus en plus de place dans les rayons des grandes surfaces. Ils ciblent les consommateurs pressés, qui n’ont pas de temps à consacrer à ce type de préparation mais souhaitent néanmoins mettre la main à la pâte. Au final, il ne reste bien souvent qu’à vider le contenu du sachet dans un moule ou à le déposer sur une plaque de cuisson et à...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

NGT : place aux négociations… à l’issue incertaine

Economie Les États membres ont finalement convenu, non sans mal d’une position commune sur les nouvelles techniques de sélection génomiques. Des discussions en trilogue avec le parlement devraient pouvoir s’engager rapidement. Les pourparlers vont se concentrer autour de deux sujets sur lesquelles les positions sont très éloignées : les brevets et l’étiquetage jusqu’au consommateur. Ces deux questions constituent des lignes rouges très fortes pour chacune des institutions au sein desquelles les majorités sont toutefois fragiles.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs