Accueil Maraîchage

Choux-fleurs, brocolis et romanesco: les choux à inflorescence

Nous cultivons chez nous les choux-fleurs, les choux brocolis et les choux romanesco. Ces cultures ont comme points communs la sensibilité importante au stress durant l’élevage et la croissance, et une période de récolte courte limitée à quelques jours.

Les choux sont riches en méthiine (sulfoxyde de S-méthyl-Cystéine) et ont donc des besoins importants en soufre. Les polyphénols des brocolis interviennent dans leur résistance aux maladies. Les romanesco, les choux-fleurs violets ou orangés sont riches en caroténoïdes (luteine, zéaxanthine, béta-carotène).

Les variétés

Les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Maraîchage

«Qui détient les semences détient la vie… et l’économie»

Economie Printemps, sa timidité aimantée, ce ciel gorgé de bleus, ce jour où la vie nous rend distrait, il mêle du rire et de la gravité au cœur nu de la vie. À Assesse, par ce temps tentant désaxé de lumières, c’est chez Semailles que plusieurs acteurs ont lancé, le 20 mars dernier, « Des semences aux légumes », un collectif composé de semenciers, multiplicateurs et maraîchers qui produisent des légumes issus de la biodiversité cultivée.
Voir plus d'articles