Compléter son offre en vente directe grâce à la culture du persil
Le persil constitue un complément à l’assortiment proposé en vente directe, jouant un rôle important dans l’offre globale. Certaines régions, comme le Flevoland aux Pays-Bas, se sont spécialisées dans la production de cette plante destinée à l’industrie. Par ailleurs, le marché du frais est principalement alimenté par les pays méditerranéens. Cependant, à l’exception de quelques rares spécialistes, cette culture du persil occupe de petites surfaces chez la plupart des maraîchers de notre région.

La couleur du feuillage est très importante aux yeux de l’acheteur. La luxuriance et l’aspect de ces feuilles sont dépendants de la structure du sol et de l’approvisionnement régulier en eau. Notons que le persil peut se cultiver dans pratiquement tous les sols wallons, excepté les argiles très lourdes et les sables très secs. Ce dernier doit être décompacté et travaillé en finesse.
La plantation de mottes pressées est l’option la plus fréquente. Le semis en place est possible, mais la levée est...
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