Viande de porc: des mâles entiers commercialisés chez Delhaize
Créé en 2014, le label « Mieux pour tous » de Delhaize vise à garantir la qualité nutritionnelle et la durabilité de sa production porcine. Voici quelques semaines, l’enseigne l’a fait évoluer afin d’y intégrer une notion supplémentaire de bien-être animal. Désormais, la viande écoulée dans les supermarchés du groupe est aussi issue de porcs mâles ne nécessitant ni castration chirurgicale, ni immunocastration.

Composé de 30 Wallons et de 178 Flamands, le réseau des producteurs de porcs collaborant avec Delhaize évolue continuellement. Ainsi, depuis 2014, ils participent au développement du label « Mieux pour tous » adossé à la viande de porc commercialisée dans tous les supermarchés de l’enseigne au lion.
« Ledit label s’articule autour de quatre piliers, le premier étant bien entendu d’avoir une production 100 % belge », explique Xavier Piesvaux, Ceo de Delhaize. Pour y...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique